Защита от терроризма: ЕС будет контролировать ввоз наличных денег и золота

21 декабря 2016, fdlx.com / Европейская комиссия предложила ужесточить контроль за денежными средствами и драгоценными металлами, которые будут ввозиться из-за пределов ЕС. Это ещё один инструмент, чтобы закрыть маршруты финансирования террористов на континенте. Предложение последовало вслед за нападением в понедельник на рождественской ярмарке в Берлине, где грузовик врезался в толпу.

Защита от терроризма: ЕС будет контролировать ввоз наличных денег и золотаВ соответствие с новыми предложениями, таможенные службы в странах Европейского Союза могут активизировать проверки на наличные деньги и предоплаченные платежные карты, отправленные по почте, или в грузовых перевозках.

Кроме того, власти смогут изымать денежные средства или драгоценные металлы, переносимые подозрительными лицами при въезде в ЕС.

Люди, везущие более 10000 евро ($10400) в наличных деньгах, должны заявить об этом на таможне при въезде в ЕС. Новые правила позволят властям изымать деньги в том случае, если есть подозрение в преступной деятельности, — сообщила исполнительная комиссия ЕС.

Представители ЕС отметили, что некоторые из недавних нападений в Европе проводились с ограниченными средствами, иногда посылаемыми из-за пределов ЕС.

Комиссия также предлагает общие правила для 28 стран ЕС о замораживании финансовых ресурсов террористов и конфискации активов тех, кто подумал о содействии преступникам.

Брюссель также хочет, чтобы страны ЕС применяли общие правила по борьбе с отмыванием денег.

Силы безопасности по всему блоку будут также иметь возможность более эффективно обмениваться информацией в рамках проекта европейской системы обмена информацией.

Предложения должны быть одобрены странами ЕС и Европейским парламентом, чтобы стать полноценным законом.

Источник: Reuters


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Защита от терроризма: ЕС будет контролировать ввоз наличных денег и золота» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: