Nokia и Apple продолжили патентные войны и подали встречные иски в Германии и США

22 декабря 2016, fdlx.com / Стало известно, что всемирно известные компании Nokia Corp. и Apple Inc. приняли решение подать встречные иски в Германии и Америке по поводу нарушения патентов на некоторые технологии, применяемые в смартфонах и других гаджетах компании Apple.

Nokia и Apple продолжили патентные войны и подали встречные иски в Германии и США

Пять лет назад компаний Apple было урегулировано патентное разбирательство с Nokia, которое продлилось около двух лет. Тогда представители Apple дали согласие на выплату роялти за применение некоторых технологий в своих разработках, которые были ранее запатентованы компанией Nokia. Известно, что сумма выплат составила семьсот двадцать миллионов долларов.

Во вторник представители Apple направили исковое заявление в калифорнийский суд. В нем говорится о том, что компанией Nokia были исключены из соглашения 2011 года некоторые патенты и переданы сторонним компаниям с целью вымогательства избыточных выплат у компании Apple. В заявлении говорится о взыскании убытков и подтверждении нарушения договора пятилетней давности компанией Nokia.

В свою очередь, в среду, юристы Nokia составили собственные исковые заявления и отправили их в Германские суды (Мюнхен, Дюссельдорф и Мангейм) и американский окружной суд в штате Техас. В заявлениях отмечается, что в продукции Apple используются технологии Nokia, а всего нарушено тридцать два патента. В частности, представители компании заявили о нарушении патентов на дисплеи, антенны и кодирование видеороликов.

По заявлению Илькка Рахнасто, главы патентного бизнеса Nokia, до обращения в суд, переговоры по поводу законного использования этих тридцати двух патентов велись с компанией Apple на протяжении нескольких лет.

В компании Apple заявили, что всегда пытались согласовать справедливую цену за патенты на технологии, которые используются в продуктах компании, и выплачивать ее. По словам представителя компании, в Nokia отказали в выдаче лицензий на свои патенты на справедливых условиях, а на данный момент компанией применяется тактика патентного тролля для вымогательства денег.

Источник:Интерфакс-Украина

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Nokia и Apple продолжили патентные войны и подали встречные иски в Германии и США» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.12.2016 11:29:35

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: