Deutsche Bank заплатит штраф $7,2 млрд американским властям

23 декабря 2016, fdlx.com / Deutsche Bank подтвердил, что согласился выплатить штраф $7,2 млрд американским властям по поводу расследования нарушений при продаже ипотечных ценных бумаг. Сумма намного ниже, чем $14 млрд, которые США попросили выплатить в качестве штрафов ещё осенью. Отказ банка от выплаты может представлять риск для мировой финансовой системы.

Deutsche Bank заплатит штраф $7,2 млрд американским властямШвейцарский банк Credit Suisse также объявил аналогичную сделку, в то время как банк Barclays ещё находится под следствием.

Продажа жилых ипотечных ценных бумаг сыграла решающую роль в финансовом кризисе 2008 года.

Несколько банков в США были объектом расследования в связи с предоставлением ипотеки неквалифицированным заемщикам, последующее переоформление этих кредитов в качестве безопасных инвестиций, и продажа другим кредиторам. Запросы связанные со сделками, сделанными в период между 2005 и 2007 годами.

Немецкие комментаторы отмечают, что руководство Deutsche Bank будет настаивать чтобы регулирующие органы США согласились на половину того, что они первоначально требовали, – $7,2 млрд по-прежнему большая сумма денег.

Утверждение сделки породит вздох облегчения в штаб-квартире Deutsche Bank. Наказание могло быть хуже для Deutsche Bank, но штрафы, согласованные с министерством юстиции США обеспечат тяжелое бремя для крупнейшего финансового института Германии на долгие годы, – прокомментировали ситуацию СМИ Германии.

Deutsche Bank осуществляет свою деятельность в 70 странах мира, с штатом около 100000 сотрудников.
Его активы составляют около €1.6 трлн, это крупнейший не китайский банк в мире, и он находится топ-10 крупнейших мировых банков.
Под урегулированием конфликта подразумевается, что оплата Deutsche Bank будет состоять из гражданского штрафа в размере $3,1 млрд, а также $4,1 млрд в виде потребительских помощи, которая поможет домовладельцам в США.

Читайте также: Обнаружен конфликт интересов Deutsche Bank и Дональда Трампа на $300 млн, — Bloomberg

Источник: BBC

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Deutsche Bank заплатит штраф $7,2 млрд американским властям» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.12.2016 14:00:33


Оставить комментарий: