Китай оштрафует General Motors на $29 млн за монопольное ценообразование

23 декабря 2016, fdlx.com / Китай оштрафует совместное предприятие автопроизводителя США General Motors Co на 201 млн юаней ($29 млн) из-за монопольного ценообразования, — сообщение опубликовано после официального предупреждения о штрафных санкций против производителей автомобилей США.

Китай оштрафует General Motors на $29 млн за монопольное ценообразованиеРегулятор цен в Шанхае указал, что будет штрафовать предприятие GM, крупнейшего автопроизводителя Китая SAIC Motor Corp Ltd за установление минимальных цен на определенные модели Cadillac, Chevy и Buick.

GM полностью соблюдает законы и правила везде, где мы работаем, — сказал американский производитель в заявлении. — Мы обеспечим полную поддержку нашего совместного предприятия в Китае, чтобы принимаются соответствующие меры по отношению к этому вопросу.

Штраф последовал после замечаний избранного президента США Дональда Трампа, что он ставит под сомнение политику «одного Китая». Назначение Питера Наварро в качестве торгового советника, является признаком жесткой линии в вопросах торговли с Китаем.

Чиновники из Национальной комиссии по реформе и развитию 14 декабря сообщили, что комиссия будет штрафовать американского производителя автомобилей за монополистическое поведение, — подразумевая GM и Ford Motor Co.

Штраф является последствием того, что комиссия начала расследование в 2011 году в отношении следующих компаний: Audi AG, Daimler AG, Mercedes-Benz, Toyota Motor Corp, Nissan Motor Co.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Китай оштрафует General Motors на $29 млн за монопольное ценообразование» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.12.2016 18:01:23

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...