Иран разрешил своим банкам свободно торговать иностранной валютой

25 декабря 2016, fdlx.com / Иран уполномочил некоторые банки в торговле иностранной валютой в условиях свободного рынка, — как сообщил центральный банк, — таким образом власти пытаются унифицировать обменные курсы.

Иран разрешил своим банкам свободно торговать иностранной валютойВ Иран действует два обменных курсов: свободный рыночный курс, который был на отметке 40140 риалов за американский доллар, и официальная ставка, используемая для некоторых государственных сделок, которая устанавливается центральным банком на уровне около 32300 риалов.

В последние месяцы, центральный банк постепенно повысил официальный курс. Чтобы сократить разрыв между рыночным и официальным курсами. Центральный банк сообщил, что хочет объединить обменный курс, чтобы сделать более эффективной экономику, и создать равные условия для частных фирм, конкурирующих с государственными учреждениями, имеющими доступ к дешевой иностранной валюты.

Заявление на веб-сайте центрального банка говорит, что некоторые банки были уполномочены торговать в иностранной валюте по ставке, установленной договором между банком и клиентом.

Валюта Ирана пострадала в годы экономических санкций, но центральный банк был заинтересован, в том чтобы ослабить любой резкий рост в валюте из-за оптимизма по поводу отмены санкций, после ядерного соглашения Ирана с мировыми державами в 2015 году.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Иран разрешил своим банкам свободно торговать иностранной валютой» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.12.2016 15:00:57

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...