Деловые отношения России и Франции улучшаются

27 декабря, fdlx.com / Посол Франции в Российской Федерации Жан-Морис Рипер заявил, что на данный момент наблюдаются позитивные тенденции по увеличению объемов торговли Франции и России.

Деловые отношения России и Франции улучшаются

По его мнению, очень важно, что с 2015 года Франция является одним из крупнейших инвесторов в Россию, а присутствие в российской экономике французских инвестиций позволяет улучшить деловые отношения стран. В частности, французские инвесторы вкладывают свой капитал в здравоохранение, сельское хозяйство, новые технологии и автомобильный сектор РФ. Сейчас во Франции насчитывается самое большое количество стартапов, некоторые из них сотрудничают с российскими.

Власти России намерены содействовать приходу зарубежных инвесторов. По мнению посла Франции, в Российской Федерации уже гораздо серьезнее относятся к проблемам справедливости и правосудия в бизнес-сфере. Согласно международной статистике, ежегодно Россия поднимается примерно на пять пунктов в рейтинге прозрачности ведения бизнеса.

По сведениям Рипера, в состав франко-российской торгово-промышленной палаты на данный момент входит примерно семьсот французских предприятий, а сама палата работает активно и эффективно. Он подчеркнул, что в России присутствуют тридцать восемь из сорока крупнейших предприятий Франции.

Посол рассказал, что французские бизнесмены часто говорят ему об основных типах существующих проблем. Первая из них – существенное замедление темпов роста российской экономики. В 2015 году показатель замедления составил 3,7%, в текущем году он немного снизился, примерно на один процент. По словам Рипера, замедление, в первую очередь, касается автомобилей, товаров широкого потребления, бытовой техники. На покупательную способность граждан РФ оказала существенное влияние девальвация национальной валюты. Он выразил надежду на то, что ситуация постепенно будет улучшаться, в частности, французский посол напомнил об обещаниях Центрального банка России, представители которого спрогнозировали экономический рост на два ближайшие года. Жан-Морис Рипер считает, что именно этим можно объяснить, что из РФ не ушло ни одно французское предприятие.

Что касается второй проблемы, то она связана с санкциями и контрсанкциями. Французский посол заявил, что менее всего санкции повлияли на крупные предприятия, обладающие достаточными средствами для дальнейшего развития, в то время как малый и средний бизнес пострадал значительно, так как они не могут претендовать на длительное финансирование на международном рынке.

Материал по теме: До сентября 2017 года Россия достроит железную дорогу в обход Украины

К третьей проблеме относится деловой климат, коррупция, барьеры нетарифного характера, сложность законодательства. Рипер заявил, что все эти проблемы обсуждаются властями двух стран, это позволяет улучшить сложившуюся ситуацию. Он рассказал, что Борис Титов, бизнес-омбудсмен, и Денис Мантуров, министр промышленности России, оказывают существенную помощь в решении проблем.

Источник: РИА новости

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Деловые отношения России и Франции улучшаются» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.12.2016 11:26:02

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: