Стало известно, почему богатые китайцы не покупают дорогие яхты

27 декабря 2016, fdlx.com / Как оценивается экономическое процветание страны? Есть обычные показатели, такие как ВВП, или средний доход населения. Но есть более яркие датчики. Это покупка яхт.

Стало известно, почему богатые китайцы не покупают дорогие яхтыОдин из крупнейших брокеров яхт в Китае Simpson Marine Ltd сказал, что от 3000 до 4000 зарегистрированных яхт находятся в стране, около половины из которых импортируемые из-за рубежа. Это тот же самый размер рынка яхт, что и три года назад, когда было зарегистрировано 3700 яхт размером 8 метров и более.

Цифры с дико оптимистичным плюсом говорят, что китайский рынок яхт достигнет $10 млрд к 2020 году.

Яхтинг в Европе и США рассматривается как доступный вид отдыха только для зажиточных людей. И в Китае это занятие остается прерогативой ультра богатых. В то время, как в Пекине идет борьба с коррупцией, информация о приобретении новой яхты может вызвать подозрения властей.

Другой причиной является отсутствие доверия. Богатый средний класс будет покупать яхты когда экономика будет находиться в стабильном росте, и люди будут хорошо жить. Но многие богатые китайцы обеспокоены тем, что будут иметь меньше доходов в будущем, и думают о миграции за рубеж. В таком случае яхту покупать лучше на новом месте.

Источник: Fortune

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Стало известно, почему богатые китайцы не покупают дорогие яхты» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.12.2016 17:28:39

Темы: ,

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: