У российской финансовой элиты началась «трампомания»

29 декабря 2016, fdlx.com / Обозреватель Эдуард Штайнер пишет, что на данный момент в американо-российских отношениях начался ледниковый период. Однако победа Дональда Трампа в президентских выборах США дала русским стимул покупать американскую недвижимость.

В российской финансовой элиты началась «трампомания»

«Если попытаться одним словом описать отношения между русскими и американцами, то лучше всего подходит эпитет «аномальные». Десятилетиями они находились в конфронтации друг с другом, постсоветская оттепель снова сменилась клинчем — но разбежаться они так и не могут. И это при том, — замечает Штайнер, — что, если не брать во внимание геополитику, их почти ничто не связывает — это касается и экономических отношений. Но, несмотря на то, что США после аннексии Крыма надавили на ЕС с целью введения антироссийских санкций, парадоксальным образом объемы российско-американской торговли в первый санкционный год выросли, в то время как торговый оборот между Россией и странами ЕС стремительно сократился».

Сейчас аномалии наблюдаются и на рынке недвижимости. По информации Штайнера, русские начали «штурмовать» недвижимость Соединенных штатов после победы на президентских выборах Дональда Трампа. Спрос на рынке американской недвижимости вырос на тридцать пять процентов.

Марина Кузьмина, директор по зарубежной недвижимости в Knight Frank, заявила, что некоторые клиенты проявляют интерес в приобретении недвижимости в строительных проектах Трампа.

Штайнер назвал обстановку в Российской Федерации «трампоманией», примечательно, что она не противоречит государственной пропаганде. Однако не смотря на это, в России наблюдается все больше тех, кто призывает не возлагать на Трампа завышенных ожиданий. Но, все же, уверенность в улучшении двусторонних отношений США и РФ в большинства россиян непоколебима.

Известно, что после введения антироссийских санцкций в 2015 году Соединенные Штаты выпали из первой десятки стран, где русские предпочитают покупать элитную недвижимость. В статье журналиста говорится, что на это были не только политические причины. На падение спроса также оказало значительное влияние падение курса рубля. Покупать недвижимость за границей стало дороже в два раза.

Материал по теме: Трамп нашел связующее звено с Россией

Согласно данным российского Центробанка, в третьем квартале текущего года всего 229 миллионов долларов пришлось на долю сделок по приобретению недвижимости за границей. Этот показатель меньше на шестьдесят процентов по сравнению с показателем за 2014 год.

Источник: Die Presse

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «У российской финансовой элиты началась «трампомания»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 29.12.2016 15:15:22

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: