Из-за уменьшения количества буровых установок цены на нефть идут верх: Brent больше 61$, WTI идет к 53$

Аналитики придерживаются мнения, что цены на основные марки нефти могут продолжить рост из-за сокращения расходов нефтекомпаний, а также уменьшения числа буровых установок.

Из-за уменьшения количества буровых установок цены на нефть идут верх: Brent больше 61$, WTI идет к 53$

По состоянию на 13 февраля 16-20 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures апрельские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на фоне предыдущей сессии до 61,31 долларов/баррель (+2,03 доллара или +3,42%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 59,09 — 61,74 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена мартовских фьючерсов легкой нефти марки WTI поднялась на фоне предыдущей сессии до 52,95 долларов/баррель (+1,74 доллара или +3,4%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 51,04 — 52,96 долларов.

Компания из США Apache объявила о планах сократить число буровых установок на 70%. Также французская Total проинформировала о планах снижения расходов и объемов геологоразведки. Пишет Интерфакс.

Аналитик Price Futures Group в Чикаго Фил Флинн говорит: «Инвесторы начинают заглядывать дальше нынешнего избытка нефти на рынке. С учетом массового сокращения расходов нефтекомпаниями, а также уменьшения числа буровых установок цены на нефть могут вернуться к росту».

Специалисты JPMorgan считают, что цена нефти увеличится во II полугодии 2015 года, так как низкие цены вызовут снижение темпов роста поставок и стимулируют спрос. При этом нельзя игнорировать возможность поддержки рынка странами ОПЕК, считают аналитики.

Министр нефти Венесуэлы Асдрубал Чавес сообщил в своем твиттере, что Венесуэла, Эквадор и Россия «привержены укреплению нефтяного рынка».

Глава Royal Dutch Shell Бен ван Бёрден придерживается мнения, что спрос на нефть в мире превысит увеличение поставок в текущем году по причине ускорения темпов экономического роста. При этом он предостерег, что поставки могут уменьшиться в случае, если цены на нефть останутся низкими.

Он считает, что быстрое восстановление нефтяных цен может «произойти, если проекты будут откладываться или даже закрываться».

Ван Бёрден отметил: «Это приведет к уменьшению новых поставок — не столько сейчас, сколько через два-три года. В совокупности с экономическим ростом рынок при таком развитии событий может быстро перейти к напряженности».

Он придерживается мнения, что если добыча в США несколько уменьшится в свете нынешних низких цен на нефть, на фоне «умеренного экономического роста, цены могут оставаться низкими долго».

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Из-за уменьшения количества буровых установок цены на нефть идут верх: Brent больше 61$, WTI идет к 53$» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 16.02.2015 11:20:00

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...