MasterCard готовится к поглощению платежной системой VocaLink за $859 млн

4 января 2017, fdlx.com / Британский регулятор Competition and Markets Authority изучает запланированное MasterCard поглощение платежной компании VocaLink. Одной из причин сделки, названных руководством MasterCard, является повышение конкуренции на британском рынке.

MasterCard готовится к поглощению платежной системой VocaLink за $859 млнВ свою очередь CMA заявил, что ряд участников рынка вызывают беспокойство регулятора, в том числе из-за снижения конкуренции в сфере платежных систем. Сделка MasterCard может дать большой контроль над торгами в сети ATM.

Обе компании, MasterCard и VocaLink, предоставляют услуги в сети банкоматов LINK, на долю которого приходится 70000 банкоматов по всей Великобритании, и в Европе. VocaLink предоставляет программное обеспечение для сети.

Andrea Coscelli, действующий директор Competition and Markets Authority, сказал: Сеть LINK ATM обеспечивает необходимую услугу для миллионов клиентов. Очень важно, что LINK имеет хороший выбор поставщиков, когда речь идет о поставках необходимой инфраструктуры, чтобы он мог сделать выбор. Преимущество платежных систем — открытая конкуренция.

MasterCard сказал, что сделка позволит компании играть более стратегическую роль в системе платежей Великобритании. VocaLink предоставляет технологию, которая занимается 90% выплат заработной платы в Великобритании, и почти во всех государственных пенсионных выплат. В прошлом году было переработано 11 млрд операций и получен доход £182 млн.

Аналитик компании BI Intelligence, Sarah Kocianski отметила в сделке потенциальную проблему: Это удивительно, что MasterCard смог купить такой большой кусок Vocalink, потому что в феврале 2016 года платежный регулятор Великобритании приказал остановить сделку. Регулятор обнаружил наличие небольшого количества крупных банков, которые владеют и контролируют инфраструктуру, препятствуя этим свободной конкуренции и развитию отрасли.

Группа из 13 банков и строительных компаний, включая HSBC, RBS, Lloyds и Barclays, в настоящее время являются собственниками VocaLink.

Источник: Businessinsider


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «MasterCard готовится к поглощению платежной системой VocaLink за $859 млн» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: