США испытывают максимальный дефицит торгового баланса

6 января 2017, fdlx.com / За прошедший год дефицит внешнеторгового баланса Соединенных Штатов вырос почти на семь процентов и составил 45,2 миллиарда долларов. Такие данные предоставило американское министерство торговли.

США испытывает максимальный дефицит торгового баланса

Впервые этот показатель достиг максимума с февраля прошлого года. По мнению аналитиков, рост дефицита продолжится примерно до отметки в 45,4 миллиарда долларов, хотя ранее эксперты заявляли, что он будет в районе 42,6 миллиардов долларов.

В ноябре вырос импорт услуг и товаров в Соединенные Штаты чуть более чем на один процент и составил 231,1 миллиард. Это произошло из-за повышенных закупок продуктовых товаров и топлива.

В это же время на 0,2% сократился объем экспорта, его сумма составила 185,8 миллиардов долларов. Рекордного минимума с 2011 года достиг и показатель экспорта промышленного оборудования. Также за рубеж поставляется меньше автомобилей и продуктов питания.

Материал по теме: Впервые за полвека США и Куба заключили экспортный контракт

Ранее стало известно, что в ноябре прошлого года дефицит баланса внешней торговли между Соединенными Штатами и Китаем сократился почти до двадцати восьми с половиной миллиардов долларов по сравнению с 28,9 миллиардами долларов, которые были месяцем ранее. Сумма дефицита торговли с европейскими странами увеличилась с 14,5 миллиардов долларов до 16,3 миллиардов долларов.

Источник: Вести Экономика

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «США испытывают максимальный дефицит торгового баланса» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.01.2017 17:37:04

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: