Санкции США против РФ могут привести к глобальным последствиям, — Песков

По словам Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента России Владимира Путина, новые антироссийские санкции, которые предложила группа американских сенаторов, могут вызвать потери в глобальной экономике, в частности, на энергетическом рынке. Песков считает, что энергетический сектор Российской Федерации найдет пути и способы, чтобы компенсировать возможный ущерб.

Санкции США против РФ могут привести к глобальным последствиям, - Песков

«Не хотелось бы гипотетически рассуждать, пока речь идет о некой законодательной инициативе известных сенаторов (США). Безусловно, хочется надеяться, что здравый смысл возобладает, и все-таки удастся выйти из пике санкционной риторики», — подчеркнул политик.

Он заявил, что принятие подобных решений может нанести существенный удар не только по двусторонним отношениям России и Америки, но и по глобальной экономики, в частности, по глобальному энергетическому рынку. Пресс-секретарь Путина уверен, что за последние два года российский энергосектор доказал, что он успешно держится на плаву, что эта система является очень гибкой и устойчивой с большим запасом прочности.

Дмитрий Песков убежден, что соответствующие компенсационные меры будут найдены самой системой, самим сектором. Это позволит минимизировать возможный ущерб от новых ограничительных мер, если они будут приняты.

Материал по теме: Из-за агрессии в Украине и Сирии США хотят ввести новые санкции против России

«Однако очень хочется надеяться на то, что нашим коллегам в Вашингтоне удастся здраво и более трезво взглянуть на ситуацию», — заключил пресс-секретарь президента РФ.

Источник: Интерфакс


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Санкции США против РФ могут привести к глобальным последствиям, — Песков» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: