В Австрии могут отменить равенство граждан ЕС при приеме на работу

12 января 2017, fdlx.com / Канцлер Австрии Кристиан Керн сообщил, что правительство хочет предоставить местным работодателям право при найме отдавать приоритет австрийцам перед гражданами других стран Евросоюза.

В Австрии могут отменить равенство граждан ЕС при приеме на работуСейчас в Европейском союзе действует общий рынок труда, который предусматривает, что граждане всех государств, входящих в ЕС, по закону имеют равные права при приеме на работу в любой из стран союза.

Отметим, что отдавать приоритет гражданам какой-либо страны законодательно запрещено.

Керн обратится с соответствующим предложением к лидерам ЕС во время выступления на мероприятии, которое будет посвященно старту 10-летнего плана экономического развития.

«Страны Восточной Европы экспортируют свою безработицу в Австрию», — заявил социал-демократ Керн, выступая в городе Вельс, где на выборах победила ультраправая Партия свободы.

Обратим внимание, что популярность австрийской Партии свободы в последнее время растет из-за опасений граждан страны по поводу иммиграции и безработицы.

В октябре 2016 года министерство внутренних дел Великобритании предложило обязать работодателей сообщать количество нанятых ими работников-иностранцев, чтобы тем самым подтолкнуть их к найму британцев.

Ранее, министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд заявила о необходимости ужесточить нормативы для работодателей, которые сейчас обязаны рекламировать вакансии в Британии в течение месяца, прежде чем обращаться за рабочей визой для работника-иностранца.

Читайте также: Безработица в Европе снизилась до 10%

Источник: ВВС


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В Австрии могут отменить равенство граждан ЕС при приеме на работу» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: