Капиталистическая модель экономики больше не работает, — экономисты в Давосе

16 января 2017, fdlx.com / Данные свидетельствуют о том, что глобальный прогресс ушел с курса. В США и ЕС эксперты находятся на пути, чтобы поставить под сомнение вопрос глобализации. Многие люди не получают ничего от экономического роста, в то время как разрыв между богатыми и бедными странами будет увеличиваться больше и больше.

Капиталистическая модель экономики больше не работает, - экономисты в ДавосеДемократия в глубоком кризисе, вызванном последствиями быстрых экономических и технологических изменений, глубокой социальной и культурной поляризацией, и политическими дискуссиями, — говорится в отчете Global Risk 2017.

Повсеместная коррупция, краткосрочное мышление и неравномерное распределение роста доходов, свидетельствуют о том, что капиталистическая модель экономики для людей не работает, — сказал Клаус Шваб, основатель и директор организации.

Для отчета мы опросили 750 бизнесменов и представителей. Они предполагают, что неравное распределение богатства будет особенно сильным в глобальном развитии следующего десятилетия. Изменение в худшую сторону экономических и рабочих условий. Низкий рост соглашений о свободной торговле и увеличение иммигрантов. Тем не менее, гораздо более сложной задачей для рынков труда представляют собой революционные технологические изменения, — подчеркнул форум.

В прошлом году Давосский форум посвятил свой доклад «четвертый промышленной революции». Четвертая промышленная революция приведет к сокращению рабочих мест, а новые будут создаваться более медленными темпами. Свежеиспеченные сервисы совместного потребления и интеллектуальные роботы приведут к сокращению социального обеспечения людей, тем самым подрывая всеобщее благосостояние государства.

Тот факт, что люди все больше недовольны политическим и экономическим положением, принимается потому, что системы государственного социального обеспечения в основном свернуты, — говорится в исследовании.

Источник: Euractiv

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Капиталистическая модель экономики больше не работает, — экономисты в Давосе» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 16.01.2017 16:32:06

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...