18 февраля цены на нефть пошли вниз после продолжительного роста

Такое снижение цен на нефть объясняется реакцией на резкий подъем на протяжении двух последних недель, который многие участники рынка посчитали чрезмерным.

18 февраля цены на нефть пошли вниз после продолжительного роста

По состоянию на 18 февраля 11-20 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures апрельские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на фоне предыдущей сессии до 61,57 долларов/баррель (-0,96 доллара или -1,54%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 61,5 — 62,47 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена апрельских фьючерсов легкой нефти марки WTI опустилась на фоне предыдущей сессии до 53,50 долларов/баррель (-0,79 доллара или -1,46%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 53,42 — 54,21 долларов.

Цены на нефть снижаются в процессе пониженной активности на рынке, так как несколько стран Азии отмечают Новый год по лунному календарю, пишет Рейтерс.

Запасы нефти в США, по оценке банка ANZ, повысились до 417,9 миллионов баррелей, и банк ожидает «дальнейшего роста запасов в ближайшее время, так как остановка некоторых НПЗ сдерживает спрос на нефть».

Также биржевики связывают рост цен на Brent с нестабильной ситуацией на Ближнем Востоке, включая производителей нефти Ирак и Ливию.

В отчете JBC Energy говорится: «В результате взрыва на крупном нефтепроводе в Ливии, связывающем месторождение Сарир с восточным портом Марса аль-Харига, добыча на месторождении Сарир в объеме 185.000 баррелей в сутки была остановлена, таким образом добыча в стране упала ниже 150.000 баррелей в сутки».

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «18 февраля цены на нефть пошли вниз после продолжительного роста» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.02.2015 11:31:47

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: