Аргентинские производители потеряли $1 млрд из-за наводнений

20 января 2017, fdlx.com / Стало известно, что сумма ущерба, который нанесли аргентинским производителям наводнения, уничтожившие часть урожая, составляет 1,05 миллиардов долларов. Из-за этого наблюдается значительный рост цен на соевую продукцию на торгах в Чикаго, который продолжается максимальными темпами за три десятилетия.

Аргентинские производители потеряли $1 млрд из-за наводнений

С начала текущего года на Чикагской торгов бирже (СВОТ) цена фьючерсов на соевую муку выросла на десять процентов до максимума с июля месяца прошлого года.

На сегодняшний день Аргентина является крупнейшим поставщиком соевой муки, которая, в основном, используется для кормления скота. Доля аргентинской продукции на мировом рынке за прошлый год составила сорок пять процентов.

Аналитики считают, что от сильнейших осадков за тридцать семь лет пострадали посевы на более чем полутора миллионах гектар. В результате, сократились не только площади, доступные для выращивания соя-бобов, но и потенциальная урожайность. По их словам, в текущем году в Аргентине урожай соя-бобов составит 52,9 миллиона тонн, хотя в декабре специалисты прогнозировали урожайность в 54 миллиона тонн.

Материал по теме: Наводнение в Таиланде: сотни туристов не могут покинуть остров Самуи

За прошлый сезон в Аргентине собрали 58,8 миллионов тонн соя-бобов. По прогнозам экспертов, совокупный урожай зерновых и соя-бобов может снизиться на 4,2%.

Источник: Интерфакс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Аргентинские производители потеряли $1 млрд из-за наводнений» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.01.2017 13:04:59

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...