Прокуратура открыла дело против экс-главы Volkswagen

27 января 2017, fdlx.com / На данный момент у правоохранителей есть весомые доказательства того, что Мартин Винтеркорн был осведомлен о манипуляциях с программным обеспечением Volkswagen еще до того, как начался скандал.

Прокуратура открыла дело против экс-главы Volkswagen

В заявлении прокуратуры говорится, что ведомство обладает вескими доказательствами того, что Винтеркорн знал о манипуляциях с программным обеспечение раньше, чем об этом заявляло руководство VW. В отставку бывший глава компании ушел вскоре после того, как разгорелся сильный скандал вокруг автомобильного концерна. Произошло это в сентябре 2015 года.

Правоохранительными органами были проведены обыски в Брауншвейге, Гифхорне и Вольфсбурге в рамках расследования. Новые подозрения возникли в связи с расшифровкой данных, которые содержались в конфискованных компьютера, и показаниям свидетелей по делу. До сих пор Мартину Винтеркорну вменялись обвинения по подозрению в манипулировании рынками. Прокуроры предполагали, что компания Volkswagen приняла решение о уведомлении финансовых рынков о миллиардных рисках, которые связаны с дизельным скандалом, слишком поздно.

Материал по теме: Volkswagen планирует продать 400 000 электромобилей до 2020 года в Китае

Кроме того, Брауншвейгской прокуратурой расследуются дела в отношении других менеджеров автомобильного концерна, которых подозревают в причастии к манипуляциям с программным обеспечением дизельных двигателей. С момента начала расследования число подозреваемых выросло с двадцати одного до тридцати семи человек.

Источник:  Deutsche Welle

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Прокуратура открыла дело против экс-главы Volkswagen» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.01.2017 16:04:59

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: