Коболев рассказал, как Кремль планирует влиять на политику ЕС

30 января 2017, fdlx.com / По словам Андрея Коболева, главы НАК «Нафтогаз Украины», страны Европейского союза должны заблокировать проект строительства газопровода Северный поток-2, так как он позволит Кремлю существенно увеличить влияние на Польшу, Словакию и Германию.

Коболев рассказал, как Кремль планирует влиять на политику ЕС

«Мы призываем наших европейских партнеров попытаться посмотреть не на непосредственные последствия, а на один шаг вперед, что произойдет чуть позже, после того, как Nord Stream-2 будет запущен», — сообщил глава Нафтогаза.

Согласно его данным, мощность газопровода должна составить 55 миллиардов кубических метров. Таким образом, объем газа, который на данный момент перекачивается через территорию Украины и Польши, упадет, что приведет к существенному доминированию российского Газпрома в Европе.

Коболев также отметил, что Российская Федерация пытается убедить Европу в том, что Украина является ненадежным транзитным партнером, поэтому, лучшим вариантом для ЕС будет использование альтернативного трубопровода.

Материал по теме: Коболев: Россия провоцирует мировой газовый кризис

Напомним, украинская сторона уже более года не покупает голубого топлива в российского газового гиганта Газпром, полагаясь на реверсные поставки из Европейского союза и собственную добычу.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Коболев рассказал, как Кремль планирует влиять на политику ЕС» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 30.01.2017 13:06:46

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...