Иран грозит оставить Европу без нефти и газа

В ответ на ужесточение экономических санкций Евросоюза, который стремится ограничить развитие иранской ядерной программы, Тегеран может сократить поставки нефти и газа в Европу.

Иран грозит оставить Европу без нефти и газа

Об этом заявил верховный духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи. Как пишет IRNA, такое заявление Хаменеи сделал в Тегеране, выступая перед делегацией одной из провинций страны.

«Газ необходим и Европе, и всему миру. Иран обладает инструментом, который он сможет применить в качестве санкционного, если сочтет это необходимым», — сказал Хаменеи.

Он отметил, что если не оказывать сопротивление давлению Запада, то «будут вводиться новые ограничения по ядерной программе и новые санкции».

Поводом для выступления Хаменеи послужило то, что на прошлой неделе Евросоюз возобновил действие санкций в отношении Национальной иранской танкерной компании (НИТК) и иранского бизнесмена Хосейна Гольпарвара (Hossein Golparvar).

Отметим, что санкции Евросоюза и США, введенные против Ирана еще в в 2012 году, ограничивают возможность продавать нефть за рубеж. Причиной таких санкций стало то, что Тегеран продолжает работу над ядерной программой. Иран подозревают в разработке ядерного оружия, однако иранцы эти обвинения отвергают, настаивая на исключительно мирном характере программы.

 

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Иран грозит оставить Европу без нефти и газа» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.02.2015 12:52:49

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: