В Турции значительно снизился доход от туризма

31 января 2017, fdlx.com / Согласно данным турецкого статистического ведомства, за прошлый год доходы Турции от туризма снизились почти на тридцать процентов по сравнению с предыдущим годом. Сумма дохода составила 22,1 миллиард долларов.

В Турции значительно снизился доход от туризма

Специалисты связывают снижение дохода с резким падением числа иностранных туристов, который доходит до показателя в 24,6% — до 31,4 миллиона человек.

Тем не менее, иностранные туристы обеспечили 72,8% доходов, за счет проживающих граждан Турции за рубежом удалось получить 27,2% дохода. Согласно данным статистики, каждый турист тратил на поездку чуть более семисот американских долларов.

Ранее Нешет Кочкар, генеральный директор туристического оператора Anex Tour, заявлял, что турецкие отели приняли решение обеспечить скидку на размещение туристов из Российской Федерации, которая достигает пятидесяти процентов от реальной стоимости.

Материал по теме: Запрет на въезд в США увеличит поток ближневосточных туристов в Таиланд

После возвращения Турции на массовый рынок организованного туризма было зафиксировано резкое изменение структуры спроса. Страна стала самым популярным направлением на этапе раннего бронирования, аккумулировав до пятидесяти процентов продаж туроператоров и вытеснив туры по России с первого места.

Источник: Коммерсант 

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Турции значительно снизился доход от туризма» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 31.01.2017 11:05:51

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...