Трамп сокращает на $600 млн закупки истребителей F-35

1 февраля 2017, fdlx.com / Президент США Дональд Трамп, его администрация, смогли сократить $600 миллионов на закупки 90 истребителей F-35 Joint Strike. Трамп, выступая перед журналистами в Белом доме, сказал, что Lockheed Martin должен реагировать на его опасения по поводу высокой стоимости высокотехнологичного боевого самолета.

Трамп сокращает на $600 млн закупки истребителей F-35Мы сократили около $600 млн на истребители F-35, что составляет лишь 90 единиц из около 3000 самолетов, — сказал Трамп, ссылаясь на директора Lockheed.

Переговоры по 10-й партии новых самолетов F-35 идут полным ходом. Контракт, как ожидается, составит около $9 млрд, причем цена снижена на $100 млн.

Трамп сказал, что стал участвовать в дискуссиях по поводу стоимости самолета около месяца назад, когда он еще был избранным президентом, потому что переговоры не прогрессировали.

У них были много трудностей. Там не было никакого продвижения. И я был настроен получить $600 млн экономии от этих самолетов. Так что я думаю, правильно предположить, что экономия будет еще больше, поскольку больше самолетов покупают, и администрация президента смотрит на другие контракты. Мы сможем сберечь миллиарды и миллиарды, и миллиарды долларов по контрактам, — сказал президент США.

Соединенные Штаты, как ожидается, потратят $391 млрд в течение 15 лет, чтобы купить около 2443 единиц истребителей F-35, которые создаются в различных версиях для ВВС, ВМС и морской пехоты.

Стоимость F-35, как правило, понижалась с каждой новой партии, когда Lockheed и правительство США наращивают производство самолета, что помогает снизить общие затраты.

В то время как Трамп, и другие официальные лица США, критиковали программу F-35 за задержки, перерасход средств и высокую стоимость воздушных судов, программа была стабильной в последние годы, а расходы шли на снижение.

Были большие задержки, около семи лет задержек, огромный перерасход средств, — заявил журналистам Трампа, — Мы все решили. И программа сейчас в хорошей форме, так что я очень горжусь этим.

Источник: TheJapanNews

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Трамп сокращает на $600 млн закупки истребителей F-35» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 01.02.2017 12:27:39

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...