В Италии ходят разговоры о возвращении государственной валюты

7 февраля 2017, fdlx.com / На одном из радио-шоу заместитель председателя центрального банка Италии получил множество вопросов, почему не отказаться от евро, и вернуться к старой валюте — лире? Несколько лет назад ответ был бы отрицательным.

В Италии ходят разговоры о возвращении государственной валютыНо теперь с приближением выборов в июне текущего года, политики многих партий говорят с враждебностью к евро. Многие итальянцы возлагают ответственность за экономический спад именно на евро валюту.

Мы жили гораздо лучше, чем с евро, — говорит Лука Фиораванти, 32-летний картограф недвижимости из Рима, — Цены выросли, но наши зарплаты остались прежними. Нам нужно выйти из блока и вернуться к нашей собственной суверенной валюте.

В опросе Eurobarometer, опубликованном в апреле 2002 года, через несколько месяцев после введения банкнот и монет евро, Италия стала второй про-евро нацией, после Люксембурга, с 79 процентами положительного мнения.

Центральный банк предупреждает итальянцев, что выход из еврозоны резко подорвет стоимость их сбережений.

Однако, после повторных банковских кризисов, и обвинении в не предотвращение, а также многолетних оптимистических экономических прогнозов, Банк Италии больше не вызывает уважение среди итальянцев.

Конституция Италии запрещает референдумы по вопросам, которые регулируются международными договорами, в том числе, такие как членство в зоне евро.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Италии ходят разговоры о возвращении государственной валюты» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 08.02.2017 13:52:43

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...