Британская компания Reckitt Benckiser покупает производителя детского питания Mead Johnson

10 февраля 2017, fdlx.com / Британский производитель товаров Durex и Dettol сказал, что эта покупка поможет ему вести бизнес в Китае, а также обеспечит значительный шаг вперед в стремлении стать лидером в области охраны здоровья потребителей.

Британская компания Reckitt Benckiser покупает производителя детского питания Mead JohnsonMead Johnson делает детскую смесь под брендом ENFA, объем продаж которой составил $3,7 млрд в 2016 году.

Сумма сделки оценивается в $17,9 млрд, куда учитывается и долг компании Mead Johnson. Председатель Mead Johnson Джеймс Корнилий сказал, предложение Reckitt имеет огромное значение для акционеров.
Они получат $90 за акцию, что на 29% больше, чем цена акций $69.50 на 1 февраля.

Решение Китая отказаться от своей политики одного ребенка повышает возможности для компаний потребительских товаров. Супружеским парам теперь разрешено иметь двух детей после того, как опасения по поводу старения населения Китая заставили правительство отказаться от десятилетнего правила.

В прошлом году уровень рождаемости в Китае был самым высоким в этом столетии, с ростом числа новорожденных на 7,9%, или 17,86 млн детей.

В результате этого всплеска рождаемости, аналитики ожидают, что спрос на продукты питания, одежду и медицину будет расти.

Reckitt Benckiser сообщил, что будет финансировать покупку за счет кредитов от своих банков Bank of America Merrill Lynch, Deutsche Bank и HSBC, а также за счет продажи облигаций. Сделка должна будет получить одобрение акционеров обеих компаний и регулирующих органов. Если акционеры Reckitt Benckiser отклонят сделку, то компания выплатит Mead Johnson $480 млн.

Источник: BBC

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Британская компания Reckitt Benckiser покупает производителя детского питания Mead Johnson» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.02.2017 17:20:05

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...