Москва и Тегеран договорились о совместном производстве ядерного топлива

25 февраля 2017, fdlx.com / По словам Али Акбара Салехи, главы Организации по атомной энергетике, вице-президента Ирана, власти Ирана и Российской Федерации утвердили план совместного производства ядерного топлива. Об этом он заявил в своем интервью.

Москва и Тегеран договорились о совместном производстве ядерного топлива

Иранский вице-президент заявил: «Одним из наиболее полезных пунктов, обсуждаемых в рамках переговоров по атому, и, в конце концов, финализированных, было производство совместного топлива между РФ и Ираном. Мы говорили о том, что нуждаемся в помощи России в этой области».

Он подчеркнул, что процесс изготовления топлива является трудоемким, поэтому, в этой области предстоит еще много работы. Акбар Салехи отметил, что на данный момент властям обеих стран удалось договорится о консультациях с российскими специалистами, так как в РФ есть большой опыт участия в строительстве атомных электростанций.

Глава ОАЭИ, комментируя «дорожную карту» отметил, что ее подтвердили как власти Ирана, так и власти Российской Федерации.

«После долгих и интенсивных переговоров, которые длятся более двух лет, наше взаимопонимание вылилось в дорожную карту, которую, в ходе последней поездки в Россию, составил Бехруз Камальванди (заместитель господина Салехи)»,— сообщил он.

Напомним, в начале февраля текущего года в Москве прошли консультации высокопоставленных дипломатов Ирана и Российской Федерации, темой которых стало соглашение между Тегераном с шестью международными посредниками, которые летом 2015 года договорились о решении иранской ядерной проблемы.

Материал по теме: Украинцы будут строить железную дорогу в Иране

Первым контактом такого уровня между Тегераном и Москвой после прихода к власти в Соединенных Штатах Америки новой администрации стала встреча заместителя главы иранского МИД Аббаса Арагчи с его коллегой из России Сергея Рябкова.

Источник: Коммерсант

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Москва и Тегеран договорились о совместном производстве ядерного топлива» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.02.2017 14:30:51

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: