Airbus продает свое подразделение оборонной электроники

1 марта 2017, fdlx.com / Как ни странно, в фазе роста глобальных военных расходов Airbus решил отделится от своего подразделения оборонной электроники. После разделения на несколько миллиардов долларов, американские инвесторы теперь имеют большие планы на отрасль военной электроники.

Airbus продает свое подразделение оборонной электроникиАэрокосмическая группа Airbus продает 75 процентов своего бизнеса в сфере оборонной электроники финансовому инвестору из США, компании KKR.

О разделении, продажах подразделения в один миллиард, и переводе 4000 сотрудников в KKR было объявлено почти год назад. Однако были в этой отрасли, а также в Airbus внутренние критические голоса. Встал вопрос о том, почему группа выходит из отрасли на фоне увеличения расходов в области военной техники. Тем более, что эта область ранее была расширена за счет приобретений предприятий.

Основное решение было принято осенью 2014 года. Но выбор в пользу инвестора KKR был принят только в 2016 году. Федеральное правительство дало зеленый свет на стадии прохождения военной экспертизы оборудования в США.

Генеральный директор Airbus Том Эндерс заявил на ежегодной пресс-конференции:

В нашем основном бизнесе мы хотим быть первыми или вторыми. Для того, чтобы занять эту позицию в оборонной электроники, мы должны были бы делать слишком большие инвестиции в будущем. Убеждение в этом не изменилось.

Сколько денег принес этот шаг Airbus, не известно. По подсчетам экспертов приблизительно 1,1 млрд евро.

Источник: Welt

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Airbus продает свое подразделение оборонной электроники» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 01.03.2017 16:01:29

Темы: ,

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...