Инфляция в Германии вызвала рост цен на продукты питания

2 марта 2017, fdlx.com / Цены в Германии резко повысились по сравнению с 2012 годом. Впервые за 5 лет, уровень инфляции поднялся выше двух процентов. А цены поднялись гораздо выше.

Инфляция в Германии вызвала рост цен на продукты питанияЭто неприятный сюрприз для немецких потребителей впервые с августа 2012 года, так как инфляция превысила порог двух процентов.

До 2,2 процента, выросла инфляция в феврале по сравнению с прошлым годом, — объявило сегодня Федеральное статистическое бюро в Висбадене. Таким образом, уровень инфляции превысил ожидания экономистов.

На уровень инфляции мог повлиять резкий рост цен на нефть на мировых фондовых рынках, а также мазут, бензин и дизельное. Но многие продукты стали значительно более дорогими в последние недели. Особенно фрукты и овощи, молочные продукты и сливочное масло.

Многие рабочие чувствуют себя обманутыми дополнением к их заработной плате. В прошлом году, заработная плата в ЕС возросла в среднем на два процента, по сравнению с предыдущим годом. Как Федеральное статистическое бюро в Висбадене объявило, — это является наименьшим увеличением с 2011 года, а низкая инфляция сыграла свою роль.

В течение многих месяцев, финансовые институты пытались словами, и всеми видами денежных трюков, вызвать толчок к инфляции, с целью приведения в зону евро колебания цен. Но теперь, когда это работает, они стали перед вопросом, стоило ли это делать. Поскольку инфляция растет особенно сильно в Германии, в стране, где фобия роста цен особенно заметна.

Источник: Welt

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Инфляция в Германии вызвала рост цен на продукты питания» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.03.2017 15:28:55

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...