Lockheed Martin ведет переговоры о продаже истребителей F-35 в несколько европейских стран

3 марта 2017, fdlx.com / Корпорация Lockheed Martin заявила о переговорах, с правительствами Испании, Швейцарии и Бельгии, о продаже своих истребителей F-35 для европейских стран. Привлечение новых клиентов может помочь значительно снизить стоимость военных самолетов после нескольких прорывов и задержек производства. В настоящее время, Соединенные Штаты и 10 союзников являются клиентами на приобретение F-35.

Lockheed Martin ведет переговоры о продаже истребителей F-35 в несколько европейских странМы ведем переговоры с рядом других стран — Швейцарией, Бельгией и Испанией, — заявил Джефф Бэбион, лидер программы F-35 в Lockheed Martin.

Есть немало других европейских государств, которые, возможно, смотрят на возможность иметь в своем арсенале F-35, — сказал Babione, мы видим, что другие клиенты думают о F-35, как пополнении своего боевого флота.

Babione сказал, что страны, которые уже подписались на программу F-35, наряду с Соединенными Штатами — Австралия, Дания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Турция, Великобритания, Япония, Южная Корея и Израиль — должны начать заказывать истребители в количестве, превышающем ежегодные обязательства. Это поможет удовлетворить просьбу понизить стоимость $80 миллионов к 2020 году.

Президент США Дональд Трамп раскритиковал стоимость проекта. В то время как цена на истребители неуклонно снижается, так как первые самолеты были доставлены в вооруженных силах США в 2011 году. Производство увеличилось, и оно остается на уровне $94,6 млн.

Lockheed приглашает покупателей согласиться на трехлетний контракт поставок, который помог бы снизить затраты.

Чем дольше мы производим, тем больше мы можем уступить, — сказал Babione, — возможно, в будущем можно будет говорить о многолетнем контракте, и увеличить сбережения.

Jeff Babione призвал Канаду ускорить принятие решения о том, будут ли они покупать F-35s, или Super Hornets у компании Boeing.

Руководитель программы F-35 при Пентагоне сказал, что общая надежность истребителей снизилась, по сравнению с начальными версиями этих самолетов.

К сожалению, сегодня надежность самолета и ремонтопригодность я назвал бы недостаточными, — сказал генерал-лейтенант Крис Богдан из Министерства обороны США.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Lockheed Martin ведет переговоры о продаже истребителей F-35 в несколько европейских стран» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 03.03.2017 14:14:39

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: