Китайский конгломерат HNA купил аэропорт в Германии

3 марта 2017, fdlx.com / Китайский конгломерат HNA Group приобрел 82,5-процентную долю в аэропорту Hahn в Западной Германии, — сообщил его владелец, правительство земли Рейнланд-Пфальц.

Китайский конгломерат HNA купил аэропорт в ГерманииЭто первое приобретение зарубежного аэропорта HNA Group, родителем крупнейшей частной коммерческой авиакомпанией Китая.

Аэропорт является самым последним в последовательности приобретений, установленных компанией в различных международных активах, с тем чтобы активизировать свою глобальную экспансию.

В заявлении не раскрываются финансовые подробности сделки по Hahn, бывшей военной базе, которая в настоящее время используется бюджетным авиаперевозчиком Ryanair.

Источники сообщили, что цена покупки составила около 15 миллионов евро.

Аэропорт Hahn, расположенный в 120 километрах от Франкфурта, является вторым по величине аэропортом в городе, и в последние годы считается не рентабельным. В 2015 году он потерял около $17 млн.

Отличаясь от аэропорта Франкфурта, Hahn имеет лицензию на работу 24 часа в сутки, что является привлекательной особенностью для грузовых рейсов. Объемы грузовых перевозок аэропорта Hahn делают его пятым самым загруженным в Германии.

Источник: Chinadaily

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Китайский конгломерат HNA купил аэропорт в Германии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 03.03.2017 19:07:07

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: