British Petroleum продает 180 км нефтепровода в Северном море

17 марта 2017, fdlx.com / Концерн BP ведет переговоры о продаже трубопроводной системы, которая перекачивает до 40 процентов все добычи нефти в Великобританию, для химического гиганта INEOS.

British Petroleum продает 180 км нефтепровода в Северном мореЭто крупнейший и старейший трубопровод в Северном море, который используется для транспортировки сырой нефти. Длина трубопровода составляет около 180 километров. Он транспортирует нефть от беспилотной платформы в Северном море, до берегового терминала Cruden. Далее ещё 240 километров береговых труб несут нефть к терминалу Kinneil возле нефтеперерабатывающего завода Grangemouth Ineos.

Трубопровод был построен для транспортировки одного миллиона баррелей нефти с месторождения Forties, которое было обнаружен в 1970 году близ Эдинбурга.

ВР продал нефтеперерабатывающий химический завод Grangemouth в Ineos в 2005 году. Grangemouth является крупнейшим производственным объединением Ineos, перерабатывая только сырую нефть в Шотландии.

Использование трубопровода устойчиво снижается, так как добыча нефти в Северном море, в центральной области нефтяного бассейна, истощается. В настоящее время производится транспортировка 450000 баррелей нефти.

Источник: Telegraph

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «British Petroleum продает 180 км нефтепровода в Северном море» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.03.2017 17:42:14

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...