В Японии биткоины стали официальным платежным средством

1 апреля 2017, fdlx.com / Накануне в Японии в силу вступил закон, согласно которому, биткоинам присваивается статус платежного средства. Об этом сообщило одно из авторитетных изданий.

В Японии биткоины стали официальным платежным средством

Тикако Судзуки, партнер PricewaterhouseCoopers (PwC) заявил: “Существует риск, что компании, имеющие криптовалюту, могут дать ей искаженную оценку стоимости, из-за чего понесут внезапные больше потери”.

Издание сообщает, что признание криптовалюты связано с трудностями в использовании виртуальной валюты, так как ее потоки не регулируются никакими правилами, кроме того, ее курс подвержен резким и существенным изменениям. Поэтому японским Советом по аудиторским стандартам был подготовлен свод условий для обращения криптовалюты. Сообщается, что на это может уйти около шести месяцев.

В Японии за 2015 год внутренний оборот Litcoin, Ripple и биткоинов достиг 1,67 миллиардов долларов(185 миллиардов йен). Эксперты прогнозируют, что уже к 2020 году этот показатель может увеличиться до одного триллиона йен.

Материал по теме: Цена биткойна превысила стоимость унции золота

Обратите внимание, что в начале прошлого месяца стоимость биткоина в ходе торгов первый раз за всю историю превысила стоимость одной тройской унции золота. Так, биткоин поднялся до 1265 долларов, в то время, как тройская унция торговалась на уровне 1235 долларов.

Ранее стало известно, что первый в мире bitcoin-банк был открыт в Австрии. В банкоматах этого финансово учреждения можно поменять биткоины на евро и наоборот.

Источник: Nikkei

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Японии биткоины стали официальным платежным средством» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 01.04.2017 18:41:22


Оставить комментарий: