Путину не поможет очередное «затягивание поясов», — эксперт

14 апреля 2017, fdlx.com / Джейкоб Шарп, эксперт Atlantic Council, на страницах одного из авторитетных изданий пишет, что поведение Российской Федерации после аннексии полуострова Крым, на первый взгляд, свидетельствует о восстановлении ее влиятельности в международной системе.

Путину не поможет очередное «затягивание поясов», - эксперт

Чтобы напомнить миру о значении Российской Федерации в мировой политике, ее власти увеличивают военный бюджет, вмешиваются в дела на Ближнем Востоке и ведут агрессивную политику. Однако, по мнению эксперта, есть объективные проблемы, которые не повозят Кремлю зайти далеко, несмотря на нарушения международных норм и военную активность на уровне Холодной войны.

«Время не на стороне Владимира Путина. Он не долго сможет игнорировать фундаментальные изменения на социоэкономическом горизонте российского общества. Построение субмарин и ядерного оружия не вдохнет новую жизнь в российскую экономику и может, наконец, разрушить тот прогресс, который был достигнут для восстановления роли России на мировой арене», — говорится в статье.

На сегодняшний день в Кремле продолжают тратить большие суммы на повышение военных возможностей на фоне истощения резервов и серьезного экономического спада. Шарп считает, что российский лидер Владимир Путин в долгосрочной перспективе окажется в затруднительной ситуации. Еще в прошлом году четверть российских компаний сократили выплаты своим сотрудникам. Согласно статистике, каждый гражданин РФ за прошлый год потерял 8% доходов, а в 2015-и году – 9,5%. Проблемы России продолжают создавать международные санкции в то время, как цены на энергоносители остаются на низком уровне.

Материал по теме: Путин опубликовал декларацию о своих доходах в 2016 году

Кремлю придется повышать налоги из-за больших трат на вооружения на фоне экономического спада. Естественно, Путин найдет этому оправдание. По мнению эксперта, российский лидер будет призывать к «затягиванию поясов», чтобы Российская Федерация на международной арене оставалась великой державой. Однако это может не сработать. Поскольку даже война против Украины, которая стала для него главным источником поддержки, начала терять свое значение, поскольку россияне начали ощущать экономическую боль.

По мнению автора, все это может привести к упадку РФ по сценарию СССР, в распаде которого основную роль сыграли грубые экономические ошибки и плохое управление.

Источник: Newsweek

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Путину не поможет очередное «затягивание поясов», — эксперт» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.04.2017 15:55:14

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: