Беженцы из Ближнего Востока стали главными клиентами “черных трансплантологов”

27 апреля 2017, fdlx.com / По итогам журналистского исследования стало известно, что Ближний Восток отнял “лидерство” у Китая и Филиппин и стал одним из главных регионов мира по нелегальной торговле органами.

Беженцы из Ближнего Востока стали главными клиентами "черных трансплантологов"По мнению экспертов, огромное количество беженцев, которые нуждаются в средствах к существованию, способствует процветанию рынок “черной трансплатологии”.

Например, в Ливане пересадка органов очень строго контролируется правительством. Несмотря на усилия властей, органов не хватает, что в связано традициями, которые продиктованы религией и культурой.

Напомним, что 11 апреля 2017 года сотрудники СБУ задержали в Киеве группу торговцев человеческими органами.

Преступники, в состав которой входили злоумышленники из Украины и нескольких других стран, искали малообеспеченных граждан, которым предлагали продать почку. Донорам дельцы платили от 13 до 15 долларов, сами же получали от 80 до 100 тысяч с клиента.

Читайте также: Ватикан критикуют за обсуждение вопроса борьбы с незаконной трансплантацией

Источник: ВВС

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Беженцы из Ближнего Востока стали главными клиентами “черных трансплантологов”» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.04.2017 17:15:07


Оставить комментарий: