Лондонская фондовая биржа планирует получить 2 трлн долларов после продажи акций Saudi Aramco

4 мая 2017, fdlx.com / Лондонская фондовая биржа работает над созданием новой структуры листинга в качестве средства обеспечения более привлекательного IPO саудовской компании Aramco.

Лондонская фондовая биржа планирует получить 2 трлн долларов после продажи акций Saudi AramcoСогласно отчету, крупнейшая в Великобритании фондовая биржа планирует создать структуру, которая позволила бы государственному нефтяному гиганту иметь эквивалентный первичный листинг на бирже, не подвергаясь наиболее обременительными корпоративным требованиями управления, приходящими с первичным листингом.

Для листинга в Лондоне компания должна иметь так называемый премиальный листинг, чтобы получить возможность войти в FTSE индекс. Премиум списки включают требование, что 25% акций компании находились в свободном обращении на бирже.

План Saudi Aramco, показать 5% компании, перечисленные публично в IPO на сумму от $50 млрд до $100 млрд, делает его крупнейшей в мире по рыночной капитализации. Это было бы проблемой, в соответствии с действующим правилам Лондонской фондовой биржи.

Акции саудовской компании оцениваются чиновниками около $2 триллионов, и в Эр-Рияде, и по меньшей мере одной из иностранных фондовых бирж.

Лондонская биржа соперничает с другими финансовыми центрами, такими как Нью-Йорк, Гонконг, Торонто и Сингапур, чтобы обслуживать операцию. Саудовская Аравия назначила JPMorgan, HSBC и Morgan Stanley для управления и консультирования по сделке.

Заместитель кронпринц Мохаммед бин Салман, который отвечает за экономическую политику Саудовской Аравии, заявил, что IPO оценит Aramco в $2 триллиона или больше, что составляет около двух третей от размера всей Лондонской фондовой биржи.

Источник: Businessinsider

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Лондонская фондовая биржа планирует получить 2 трлн долларов после продажи акций Saudi Aramco» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 04.05.2017 13:31:45

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: