Германия готова подписать китайский план Шелкового пути

14 мая 2017, fdlx.com / Германия предупредила, что не будет подписывать совместное заявление по инициативе Шелковый путь, если договор не будет содержать гарантии о свободной торговле, и честной конкуренции, — сказал министр экономики и энергетики.

Германия готова подписать китайский план Шелкового путиЗамечания Бригитты Циприс были одними из самых откровенных среди министров правительств из 29 стран, которые собрались на форуме.

Если эти требования не будут выполнены, то мы не можем подписать. Мы увидим, что произойдет завтра, — сказала она в кулуарах саммита.

Проект коммюнике поддерживает отстаивание основных правил, прозрачной, недискриминационной, открытой и всеобъемлющей системы многосторонней торговли в рамках ВТО по своей сути.

Некоторые западные дипломаты выразили беспокойство по поводу саммита, и план в целом, рассматривая его как попытку продвижения китайского влияния в глобальном масштабе. Они также обеспокоены прозрачностью и доступу иностранных фирм к схеме.

В воскресенье, Циприс призвала к большей прозрачности в тендерах на осуществление проектов в рамках этой инициативы, и соблюдению международных стандартов.

Германия действительно хочет принять участие в инициативе, но тендеры должны быть открыты для всех, только тогда немецкие компании примут участие, — сказала она, — также должно быть ясно, что на самом деле будет построено. На данный момент, не ясно.

Читайте также: Пекин инвестирует в создание нового «Шелкового пути» 124 млрд долларов

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Германия готова подписать китайский план Шелкового пути» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.05.2017 14:55:41

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...