Строительство Trump International Hotel and Tower финансировал российский банк, — The Wall Street Journal

18 мая 2017, fdlx.com / Одно из авторитетных американских изданий утверждает, что Александр Шнайдер, канадский застройщик российского происхождения, который построил 65-этажный Trump International Hotel and Tower принял решение вложить средства в этот проект только после того, как получил сотни миллионов долларов от отдельной продажи активов, в которой принимал участие банк России ВЭБ («Внешэкономбанк»).

Строительство Trump International Hotel and Tower финансировал российский банк, - The Wall Street Journal

«По данным S&P Global Market Intelligence, в 2010 году Шнайдер продал примерно за 850 млн долларов долю своей компании в украинском сталелитейном комбинате», — пишут журналисты Роб Барри, Кристофер С.Стюарт и Бретт Форрест. «По словам двух лиц, осведомленных о сделке, покупателем, который не назывался публично, была организация, действовавшая в интересах российского правительства. Эти люди говорят, что ВЭБ инициировал покупку и предоставил деньги».

По словам некоего источника, осведомленного о расследовании, следователи США на сегодняшний день изучают все связи между Трампом, его окружением и российскими финансовыми институтами. В частности, изучается взаимодействие между Трампом и его командой с СЭБ, который на данный момент находится под американскими санкциями.

«В апреле юрист Шнайдера Саймон Цукер сказал, что около 15 млн долларов от продажи актива [т.е. доли в стателитейном комбинате] было вложено в проект Трампа в Торонто. Днем позднее он написал в электронном письме: «Я не могу подтвердить, что какие-либо средства» от сделки «пошли на проект в Торонто», — говорится в статье.

Материал по теме: Иванка Трамп платит один доллар в час за работу китайских рабочих

Представитель Trump Organization со своей стороны сообщил, что Трампа не принимал участие ни в каких финансовых сделках с ВЭБ. Кроме того, трамповская компаний «просто дала разрешение на использование своего бренда и управляет отелем и квартирами», — передают журналисты. ВЭБ не откликнулся на просьбы о комментариях.

Источник: The Wall Street Journal

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Строительство Trump International Hotel and Tower финансировал российский банк, — The Wall Street Journal» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.05.2017 16:11:40

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...