В Германии разрешено выращивание ГМО кукурузы

19 мая 2017, fdlx.com / В Германии не будет никакого закона, запрещающего, одобренную в Европейском Союзе, генетически модифицированную кукурузу.

В Германии разрешено выращивание ГМО кукурузыПарламентские группы СПД и ХДСА объяснили, что найти решение, по спорному законопроекту о запрете выращивания генетически модифицированных организмов (ГМО), не удалось. Так что будущее правительство будет иметь дело с этим вопросом. Но запрета на генетически модифицированную кукурузу или другие ГМ-культуры в Германии нет. В текущем процессе утверждения ЕС, компании добровольно стремились исключить Германию.

ЕС предоставил, так называемый, отказ от применения процедуры его государствам-членам, после чего они могут принять национальные запреты ГМО. Однако запреты считаются юридически сложными, потому что выращивание растений должны быть предписано, обеспечено сертификатами безопасности, разрешено органами здравоохранения ЕС.

Сельскохозяйственные компании, такие как Monsanto, Syngenta и Bayer заработали на ГМО растениях миллиарды. Критики опасаются рисков для окружающей среды и здоровья от растений с искусственно измененным генетическим материалом. ГМО культуры могут быть устойчивыми к гербицидам, или вредителям. Экологи видят в этом причину вымирания видов.

Земледельческие политики ХДС разработали хорошие компромиссы, сказала заместитель СДПГ Эльвира Дробински Уайт. Тем не менее, политиками было наложено вето на исследования Union Group. Министр исследований Джоанна Уонка (ХДС) является сторонником новых генетических методов.

Источник: Euractiv

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Германии разрешено выращивание ГМО кукурузы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.05.2017 19:19:49

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...