Трамп существенно увеличил расходы на оборону в связи с политикой РФ

25 мая 2017, fdlx.com /Одно из авторитетных изданий сообщает, что оборонный бюджет Соединенных Штатов на следующий год значительно увеличен в связи с необходимостью проведения «более жесткой линии в отношении Российской Федерации».

Трамп существенно увеличил расходы на оборону в связи с политикой РФ

Дональд Трамп, американский президент, запланировал потребовать от других членов НАТО увеличения расходов на оборону на предстоящим саммите Североатлантического альянса. Однако журналисты отмечают, что не стоит ждать от союзников всплесков энтузиазма, национальная оборона может входить в приоритетные задачи Трампа, но только немногие европейские страны готовы за это платить.

Американский военный бюджет рассчитан, в том числе, на осуществление первого этапа увеличения числа военнослужащих на 20 тысяч человек. Скорее всего, часть из них перебросят в Европу для военных учений НАТО на территориях, которые российские власти считают ближним зарубежьем. На программу «Инициатива по обеспечению безопасности Европы», нацеленной против «авантюризма России» из оборонного бюджета будет выделено 4,8 миллиарда долларов. Соединенные Штаты в рамках данной программы намерены перебросить дополнительную бронетанковую бригаду в Восточную Европу к двум уже имеющимся.

Известно, что маленькая Эстония, Польша, Франция и Великобритания на сегодняшний день уже тратя два процента от ВВП на оборону. Литва и Латвия намерены дойти до такого показателя к 2024 году. Однако по состоянию на сегодня доподлинно неизвестно, как Италия, Испания и Германия, чей оборонный бюджет колеблется в районе одного процента, будут реагировать на требование американского президента об увеличении финансирования на оборону.

Материал по теме: Трамп провел встречу с руководителями европейских институтов

Согласно результатам недавних социальных опросов, как в Европе, так и в Штатах поддержка Альянса только возрастает. В статье говорится, что поддержка автоматически не означает согласия увеличить расходы. Кроме того, опросы свидетельствуют о том, что в Германии не очень беспокоятся относительно России. Только 40% граждан ФРГ намерены поддержать военные действия своей страны, которые направлены на защиту члена НАТО в случае нападения России. Американское издание отмечает, что в Британии и Испании такие действия поддержат менее половины всех респондентов.

Источник: ИноTV

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Трамп существенно увеличил расходы на оборону в связи с политикой РФ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.05.2017 15:49:35

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: