RBS планирует уволить около 14 тысяч сотрудников инвестиционного подразделения

Royal Bank of Scotland Group Plc (RBS) планирует сократить порядка 14 000 рабочих мест в инвестиционном подразделении. Другими словами, 65% всего штата инвестиционного банка. Об этом информирует Интерфакс-Украина со ссылкой на Bloomberg.

RBS планирует уволить около 14 тысяч сотрудников инвестиционного подразделения

Со слов источника, RBS планирует сосредоточится на операциях по банковскому обслуживанию физических лиц в Великобритании.

Штат инвестиционного подразделения, на долю которого приходится основная часть операций банка с ценными бумагами, составляет порядка 16-18 тысяч человек, говорится в источнике. Однако окончательного решения о размерах сокращения пока не принято, добавил он.

По данным источников газеты Financial Times, RBS поставил перед собой цель уволить четыре из каждых пяти сотрудников подразделения к 2019 году, а также реорганизовать вспомогательные службы, автоматизировав часть операций.

Основные сокращения в инвестподразделении RBS придутся на долю США и Азии, пишет FT.

RBS зафиксировал убыток по итогам 2014 года седьмой год подряд и объявил о масштабной реорганизации бизнеса, включающей продажу части активов, а также прекращение деятельности в 10 странах.

RBS, на 81% принадлежащий британскому правительству, планирует сфокусироваться на операциях в Великобритании и Западной Европе, а также сохранить торговые хабы в Великобритании, США и Сингапуре.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «RBS планирует уволить около 14 тысяч сотрудников инвестиционного подразделения» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 04.03.2015 12:52:32

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...