Германское правительство готовится снизить НДС

11 июня 2017, fdlx.com / Профицит торгового баланса Германии приводит к информации о введении более низкого налога на добавленную стоимость. Это было бы хорошо для потребителя. Но Министерство экономики имеет проблемы.

Германское правительство готовится снизить НДСКритику в отношении торгового баланса озвучивали МВФ, Эммануэль Макрон и Дональд Трамп. Это, и другие экономические факторы гарантируют снижение НДС. В настоящее время федеральное правительство изучает эффект сокращения НДС. Но и сейчас понятно, что потребителям Германии останется больше денег.

Экономист Карл Кристиан фон Вайцзеккер предлагает снизить НДС на пять процентов, с 19 до 14%.

Но федеральное министерство экономики смотрит скептически на этот процесс. С одной стороны, снижение НДС увеличит покупательную способность немцев. Доля импорта занимает только 25 процентов, и выгоды от снижения НДС поступят отечественным производителям. Но существуют и обязательства страны внутри Европейского союза, в виде помощи другим участникам блока.

Снижение НДС, безусловно, является наиболее эффективным инструментом для стимулирования потребления, — говорит экономист Томас Страабхаар, — это снимает большую нагрузку с населения с низкими доходами, и приводит к повышению потребления.

Потому что работники с низким уровнем доходов потратят гораздо большую часть своего дохода на потребление, чем более высокооплачиваемые работники. И это вызовет на самом деле большой поток потребления, — ожидает Томас Страабхаар.

Источник: Welt

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Германское правительство готовится снизить НДС» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.06.2017 13:24:54

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: