В Сенате США готовят сделку по усилению санкций против РФ, — Politico

12 июня 2017, fdlx.com /Элана Шор в одном из авторитетных изданий сообщает, что Сенат Соединенных Штатов на сегодняшний день находится на грани двухпартийной сделки об усилении санкций в отношении Российской Федерации на фоне разгоревшегося скандала относительно связей штаба Дональда Трампа с Россией.

В Сенате США готовят сделку об усилении санкций против РФ, - Politico

В статье говорится: «Демократы продвигают жесткий план — позволить Конгрессу заблокировать для Трампа возможность облегчить санкции, уже наложенные на правительство Владимира Путина. Однако связывание Трампу рук в отношении России может показаться слишком суровой отповедью республиканцам, которые не хотят критиковать президента, даже когда он критикует расследование российского вмешательства в выборы, угрожающее пустить под откос их совместную повестку».

Вчера сенатор-республиканец от Южной Каролины Линдси Грэм сообщил, что каждый член Конгресса, который не желает наказать Российскую Федерацию за ее поступки, предает американскую демократию. Более того, лидер США Дональд Трамп также окажется предателем демократии, если откажется подписать проект закона о наказании России.

По словам Шор, Боб Коркер, председатель комитета по международным отношениям, предсказал на прошлой неделе, что в Сенате намерены выработать очень жесткое решение в отношении России, которое может быть решительно поддержано обеими партиями.

В статье отмечается: «На прошлой неделе аппарат работал сверхурочно в связи со все еще не приведшими к однозначному решению переговорами по поводу сущности российской поправки, которая, по словам Коркера, может включать в себя не меньше полудюжины законопроектов. Главный приоритет для демократов — двухпартийное предложение, у которого есть две дюжины сторонников по обе стороны прохода [в Конгрессе]. Оно подразумевает наделение Конгресса полномочиями отвергнуть любую попытку ослабить или отменить санкции».

Материал по теме: Прокуроры США подают в суд на Трампа за иностранные доходы

По словам Сары Хакаби Сандерс, пресс-секретаря Белого дома, члены администрации остаются преданными существующим ограничительным мерам против России и оставят их в силе до тех пор, пока Москвой не будут выполнены все обязательства по решению украинского кризиса.

«Мы полагаем, что существующий режим санкций, подчиняющихся исполнительной ветви, — лучший инструмент, чтобы побудить Россию выполнить свои обязательства», — сказала Сандерс.

Источник: Politico

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Сенате США готовят сделку по усилению санкций против РФ, — Politico» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.06.2017 15:38:34

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...