ВТО обвиняет США в субсидировании компании Boeing

12 июня 2017, fdlx.com / Всемирная торговая организация сообщила, что Соединенные Штаты не полностью выполнили её решение 2012 года о прекращении субсидирования компании Boeing. Это заявление можно назвать победой европейской компании Airbus.

ВТО обвиняет США в субсидировании компании BoeingРешение ВТО было последним удар в десятилетнем столкновении между титанами гражданской авиационной промышленности, Airbus и Boeing.

ВТО вынесла решение в марте 2012 года, что миллиарды долларов субсидий для Boeing были незаконными, и уведомили Соединенные Штаты, чтобы они прекратили этот процесс.

Но всего через несколько месяцев, Европейский союз подал новую жалобу в глобальную торговую организацию, утверждая, что Вашингтон не соблюдает этот порядок.

В постановлении, опубликованном ВТО, сказано, что организация пришла к выводу, что в штате Вашингтон продолжают выделяться субсидии на общую сумму $325 миллионов в виде налоговых сокращений для Boeing между 2013 и 2015 годами.

ЕС приветствовал это решение, заявив, что он подтверждает «что Соединенные Штаты не предприняли никаких соответствующих мер по соблюдению своего обязательства прекратить субсидии, объявленные незаконными».

США просто игнорируют существующие постановления ВТО, и продолжают субсидировать Boeing, — сказал комиссар ЕС по торговле Сесилия Мальмстрем.

Источник: TheJapanNews

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «ВТО обвиняет США в субсидировании компании Boeing» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.06.2017 17:37:34

Темы: , ,

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...