Инвестиционный фонд Катара старается сохранить банковскую систему страны

20 июня 2017, fdlx.com / Суверенный фонд Катара открыл депозиты в местных банках для укрепления ликвидности в качестве борьбы против кампании Саудовской Аравии, направленной на изоляцию арабского государства.

Инвестиционный фонд Катара старается сохранить банковскую систему страныQatar Investment Authority разместил миллиарды долларов наличных в катарских банках после того, как некоторые из банков Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна начали вывод средств из страны, на фоне противостояния.

Напряженность между Катаром, одной из самых богатых стран в мире, и крупнейшего производителя сжиженного природного газа, и его соседями Саудовской Аравией, Бахрейном, Египетом и ОАЭ, привела к разрыву дипломатических отношений, и закрытию транспортных маршрутов три недели назад. Некоторые банки в этих странах сокращают их воздействие на Катар на фоне опасений расширения блокады.

Это не первый раз, когда QIA поддержал местных кредиторов. В 2009 году фонд купил пакеты акций катарских банков, и согласился купить свои портфели, чтобы ограничить влияние глобального кредитного кризиса, укрепить капитал и обеспечить финансирование проектов. QIA является крупнейшим акционером в Qatar National Bank SAQ, одного из влиятельных кредиторов в регионе, с 52 — процентной доли, — согласно данным экспертов.

Источник: Bloomberg

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Инвестиционный фонд Катара старается сохранить банковскую систему страны» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.06.2017 13:45:12

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: