Инвестиционный фонд Катара старается сохранить банковскую систему страны

20 июня 2017, fdlx.com / Суверенный фонд Катара открыл депозиты в местных банках для укрепления ликвидности в качестве борьбы против кампании Саудовской Аравии, направленной на изоляцию арабского государства.

Инвестиционный фонд Катара старается сохранить банковскую систему страныQatar Investment Authority разместил миллиарды долларов наличных в катарских банках после того, как некоторые из банков Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна начали вывод средств из страны, на фоне противостояния.

Напряженность между Катаром, одной из самых богатых стран в мире, и крупнейшего производителя сжиженного природного газа, и его соседями Саудовской Аравией, Бахрейном, Египетом и ОАЭ, привела к разрыву дипломатических отношений, и закрытию транспортных маршрутов три недели назад. Некоторые банки в этих странах сокращают их воздействие на Катар на фоне опасений расширения блокады.

Это не первый раз, когда QIA поддержал местных кредиторов. В 2009 году фонд купил пакеты акций катарских банков, и согласился купить свои портфели, чтобы ограничить влияние глобального кредитного кризиса, укрепить капитал и обеспечить финансирование проектов. QIA является крупнейшим акционером в Qatar National Bank SAQ, одного из влиятельных кредиторов в регионе, с 52 — процентной доли, — согласно данным экспертов.

Источник: Bloomberg

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Инвестиционный фонд Катара старается сохранить банковскую систему страны» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.06.2017 13:45:12

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...