Китай открыл свой рынок для импорта американской говядины

23 июня 2017, fdlx.com / Китай открыл свои границы для импорта говядины США на этой неделе, дав американским фермерам доступ к массовому рынку страны после 14-летнего запрета.

Китай открыл свой рынок для импорта американской говядиныОтгрузки говядины, имеющей право на участие в США, были разрешены для въезда в Китай, — говорится в заявлении Генеральной администрации по надзору за качеством, инспекции и карантину.

Объявленное в прошлом месяце снятие эмбарго на говядину было одним из первых конкретных результатов торговых дискуссий, которые начались, когда президент Китая Си Цзиньпин встретился с Дональдом Трампом.

Соглашение, рассматриваемое как признак оттепели в торговых отношениях между крупнейшими экономиками мира, также дает американскому природному газу и некоторым финансовым услугам доступ к китайскому потребительскому рынку в 1,4 миллиарда человек.

Взамен Соединенные Штаты позволят приготовленной китайской птице выйти на рынки США.

Китай ввел запрет на импорт говядины США после случая болезни коровьим бешенством в Соединенных Штатах в 2003 году.

Для обеспечения безопасности и качества импортируемого мяса Китай настаивает на том, чтобы говядина, поступающая из крупного рогатого скота США, была моложе 30 месяцев.

Потребление говядины в Китае растет из-за быстро растущего среднего класса страны, хотя свинина по-прежнему составляет более 60 процентов потребляемого мяса.

Источник: TheJapanNews

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Китай открыл свой рынок для импорта американской говядины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.06.2017 10:40:19

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: