Китай открыл свой рынок для импорта американской говядины

23 июня 2017, fdlx.com / Китай открыл свои границы для импорта говядины США на этой неделе, дав американским фермерам доступ к массовому рынку страны после 14-летнего запрета.

Китай открыл свой рынок для импорта американской говядиныОтгрузки говядины, имеющей право на участие в США, были разрешены для въезда в Китай, — говорится в заявлении Генеральной администрации по надзору за качеством, инспекции и карантину.

Объявленное в прошлом месяце снятие эмбарго на говядину было одним из первых конкретных результатов торговых дискуссий, которые начались, когда президент Китая Си Цзиньпин встретился с Дональдом Трампом.

Соглашение, рассматриваемое как признак оттепели в торговых отношениях между крупнейшими экономиками мира, также дает американскому природному газу и некоторым финансовым услугам доступ к китайскому потребительскому рынку в 1,4 миллиарда человек.

Взамен Соединенные Штаты позволят приготовленной китайской птице выйти на рынки США.

Китай ввел запрет на импорт говядины США после случая болезни коровьим бешенством в Соединенных Штатах в 2003 году.

Для обеспечения безопасности и качества импортируемого мяса Китай настаивает на том, чтобы говядина, поступающая из крупного рогатого скота США, была моложе 30 месяцев.

Потребление говядины в Китае растет из-за быстро растущего среднего класса страны, хотя свинина по-прежнему составляет более 60 процентов потребляемого мяса.

Источник: TheJapanNews

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Китай открыл свой рынок для импорта американской говядины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.06.2017 10:40:19

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...