Брюссель и Париж планируют выпустить новые европейские облигации

30 июня 2017, fdlx.com / Брюссель и администрация президента Франции ведут переговоры о введении нового вида государственных облигаций. Германия утверждает, что этот шаг может означать аккумулирование долга.

Брюссель и Париж планируют выпустить новые европейские облигацииПредложения усилить зону евро валюты продолжают поступать. Важным инструментом для этого станут новые облигации ЕС, так называемые European Safe Bonds.

Новые облигации уклоняются от двух табу, которые в настоящее время блокируют создание «истинного» безопасного актива в Европейском союзе.

Первая — это взаимозависимость долга, который является токсичным для таких дисциплинированных в финансовом отношении стран, как Германия. Предлагаемые ценные бумаги только объединяют существующие облигации, оставляя каждому правительству исключительную ответственность за их соблюдение.

Второе табу меняет регуляторный режим суверенных облигаций, так что они больше не имеют нулевого риска. Это считается неприемлемым в странах, уязвимых для долговых операций, таких как Италия.

Проще говоря, государственные облигации отдельных стран евро должны быть объединены в новые ценные бумаги и проданы инвесторам.

Но на сегодняшний день только Германия имеет верхний кредитный рейтинг ААА, и слишком мало ценных бумаг в топ-рейтинге. Поэтому рейтинговые агентства не смогут точно проанализировать новые облигации, и дать им точную оценку.

Источник: Welt

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Брюссель и Париж планируют выпустить новые европейские облигации» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 30.06.2017 12:02:51

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...