Центральный банк Катара заявил, что имеет 340 млрд долларов резерва

10 июля 2017, fdlx.com / Катар имеет резервы в размере 340 млрд долларов, в том числе запасы своего фонда суверенного богатства, которые могут помочь стране выдержать изоляцию со стороны ее могущественных арабских соседей, — сообщил глава центрального банка шейх Абдулла бен Сауд аль-Тани.

Центральный банк Катара заявил, что имеет 340 млрд долларов резерва

Это доверие к нашей системе, у нас достаточно наличных средств, чтобы выдержать любые потрясения, — сказал он.

Аль-Тани добавил, что центральный банк имеет резервы в размере 40 миллиардов долларов плюс золото, в то время как Катарский инвестиционный орган имеет резервы в размере 300 миллиардов долларов, которые он может ликвидировать.

Акции Катара ослабли, и риал был неустойчивым на спотовом рынке, поскольку 5 июня Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн и Египет разорвали дипломатические и транспортные связи с Катаром, обвинив его в поддержке терроризма.

У Катара уже была хорошая и уникальная система. У нас установлены законы против всех этих террористов, — сказал аль-Тани, — мы работаем с МВФ (Международным валютным фондом) и другими институтами, чтобы правильно принимать законы.

Рейтинговое агентство Moody’s Investors Service в этом месяце изменило прогноз кредитного рейтинга Катара от стабильного на отрицательный, ссылаясь на экономические и финансовые риски, связанные с продолжающимся спором между Катаром и возглавляемым Саудовской Аравией альянсом.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Центральный банк Катара заявил, что имеет 340 млрд долларов резерва» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.07.2017 09:59:11

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...