Мартин Шульц рассказал, как заставить страны ЕС принимать беженцев

17 июля 2017, fdlx.com / Мартин Шульц, кандидат на пост германского канцлера от Социал-Демократической партии Германии, считает, что государства Европейского союза, которые отказываются принимать беженцев, должны будут столкнуться с существенными финансовыми потерями. Об этом сообщает одно из авторитетных газет, ссылаясь на стратегический документ, предоставленный политиком в Берлине в Воскресенье.

Мартин Шульц рассказал, как заставить страны ЕС принимать беженцев

СДПГ после выборов в ФРГ собирается инициировать соответствующее голосование на уровне государств-членов Евросоюза. Политики считают, что страны, отказывающиеся принимать у себя беженцев, должны получать меньше финансирования при распределении денег от ЕС. А те государства, которые приняли решение предоставить большому количеству мигрантов убежище – больше.

В статье говорится, что распределение беженцев в Евросоюзе уже на протяжении нескольких лет вызывает много споров. Некоторые государства предпочитают игнорировать решения ЕС. Шульц, в случае избрания на пост федерального канцлера, планирует использовать финансовую систему как рычаг для решения вопроса с мигрантами.

В его документе отмечается: «Страны, отказывающиеся проявлять солидарность в важных вопросах, должны быть готовыми к финансовым потерям и утрате солидарности со стороны Германии и других стран».

В свою очередь Хубертус Хайль, генсек СДПГ, отметил:

«Евросоюзу срочно нужен общий ответ на намечающуюся гуманитарную катастрофу. Иначе Европе придется столкнуться с серьезной проблемой. Ей грозит продолжение распада. И актуальная ситуация в Италии показывает, что миграционный кризис еще не разрешен».

Материал по теме: В ЕС дополнили санкционный список за химические атаки в Сирии

Кристиан Керн, канцлер Австрии, придерживается аналогичной позиции, сообщает издание. Свое видение ситуации он изложил в «Плане из семи пунктов», который представил на прошлой неделе.

Источник: Die Presse

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Мартин Шульц рассказал, как заставить страны ЕС принимать беженцев» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.07.2017 15:37:48

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...