Банк Канады призывает фанатов «Звездного пути» удержаться от разрисовывания пятидолларовых банкнот

Банк Канады не доволен тем, что канадцы разрисовывают портрет на купюре в 5 канадских долларов, чтобы он был похож на изображение Спока, самого известного персонажа сериала «Звездный путь», пишет The Independent.

Банк Канады призывает фанатов "Звездного пути" удержаться от разрисовывания пятидолларовых банкнот

В заявлении Банка Канады, опубликованном в газете Toronto Sun говорится следующее:

«Рисунки на купюрах могут повредить защитные знаки и снизить долговечность банкнот. Деньги с пометками также могут быть не приняты в качестве платежного средства. Кроме того, Банк Канады считает, что писать и делать пометки на купюрах неуместно, так как это символ нашей страны и источник национальной гордости».

После смерти исполнителя роли Спока актера Леонарда Нимоя на канадских купюрах достоинством 5 долларов регулярно стали появляться его изображения. Фанаты «Звездного пути» дорисовывают седьмому премьер-министру Канады сэру Уилфриду Лорье остроконечные уши, прямые брови и характерную гладкую прическу, дополняя картину подписью «Живи долго и процветай» — девизом вымышленной расы вулканцев, к которой принадлежит Спок.

Отметим, знаменитый актер Леонард Нимой, наиболее известный своей ролью инопланетянина Спока в телесериале «Звездный путь», умер 27 февраля 2015 года в возрасте 83 лет от хронической болезни легких.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Банк Канады призывает фанатов «Звездного пути» удержаться от разрисовывания пятидолларовых банкнот» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.03.2015 13:03:06

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...