Компания British Petroleum прогнозирует цены на нефть ниже 50 долларов

1 августа 2017, fdlx.com / BP ожидает, что мировые цены на нефть будут удерживаться в диапазоне от 45 до 50 долларов за баррель в следующем году по мере роста добычи сланцевой нефти в США, — заявил финансовый директор британской компании.

Компания British Petroleum прогнозирует цены на нефть ниже 50 долларов

После медленного начала года мировой спрос на нефть восстановился во втором квартале 2017 года, и ожидается, что он вырастет на 1,4-1,5 миллиона баррелей в день, — сказал Брайан Гилвари.

Глобальный спрос выглядит довольно сильным, и цены будут стабильны по уровням, наблюдаемым сегодня, — сказал он.

По данным BP, цены на нефть в первой половине 2017 года составляли в среднем около 48 долларов за баррель, и сейчас они составляют чуть меньше 53 долларов за баррель.

В 2016 году мировой спрос составил около 95 миллионов баррелей в сутки.

Ожидается, что цены на нефть марки Brent в 2018 году останутся в целом без изменений и в среднем составят около 45-50 долларов за баррель, поскольку производство сланцевого сырья в США может расширяться, что фактически снижает цены.

Теперь мы можем видеть, где ценовая эластичность. Поскольку цена достигает 52-53 доллара за баррель, мы начинаем видеть некоторый всплеск активности, так как он падает до 45 долларов, мы начинаем видеть это сокращение.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Компания British Petroleum прогнозирует цены на нефть ниже 50 долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 01.08.2017 13:22:59

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...