В Евросоюзе из магазинов отзывают миллионы яиц

3 августа 2017, fdlx.com / Европол сообщил, что в нескольких странах Евросоюза из магазинов отзывают миллионы куриных яиц из-за превышения уровня токсичного инсектицида фипронила.

В Евросоюзе из магазинов отзывают миллионы яиц

«В Нидерландах в связи с этим временно закрыты 180 фермерских хозяйств и начато уголовное расследование. Около миллиона яиц, предназначенных для Германии, на этой неделе отозвали с границы Нидерландов. Токсичное вещество также нашли в Бельгии», — говорится в сообщении.

Инсектицид фипронил применяют в птицеводстве для избавления от блох, вшей и клещей. Его использование запрещено для лечения животных, которых употребляют в пищу люди.

Всемирная организация здравоохранения предупредила, что если это высокотоксичное вещество употреблять в течение длительного времени в больших количествах, это приведет к повреждению печени, щитовидной железы и почек.

Вероятно, что на фермерских хозяйствах инсектицид фипронил добавляли незаконно, чтобы повысить эффективность препаратов.

Напомним, 16 июля 2017 года Европол задержал 66 человек в рамках расследования масштабного «мясного скандала» — под видом говядины продавалась конина.

Читайте также: Катар запретил импорт мяса птицы и яиц из Украины

Источник: Корреспондент

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Евросоюзе из магазинов отзывают миллионы яиц» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 03.08.2017 23:35:49

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: