Эксперт объяснил значение грантов Путина для «иностранных агентов»

4 августа 2017, fdlx.com / Одно из авторитетных американских изданий сообщает, что на этот раз грантов президента России не получили «Ночные волки», которых принято считать любимым байкерским клубом главы РФ Владимира Путина, в то время как было одобрено финансирование так называемых иностранных агентов.

Эксперт объяснил значение грантов Путина для "иностранных агентов"
Марк Беннеттс в своей статье отмечает:

«Неожиданный исход всероссийского конкурса на получение правительственных рублей на этой неделе вызвал несколько интерпретаций, и некоторые политологи предположили, что это может свидетельствовать об изменениях в жесткой внутренней политике, которая господствовала в Кремле после захвата Россией Крыма в 2014 году».

Кроме того, гранты не получили и другие прокремлевские организации, к примеру, молодежное крыло путинской «Единой России», и другие «патриотические» группы.

По словам директора Центра политологических исследований Финансового университета при российском правительстве Павла Салина, если Кремль не одобрил финансирование подобным организациям, то это может означать, что он признает потребность в новых идеях взамен исчерпавшей себя антизападной позиции, которая долгое время использовалась для консолидации поддержки Путина.

Общая сумма президентского финансирования составила 37.2 миллиона долларов. Финансовую поддержку получили 970 организаций, среди которых оказались такие «иностранные агенты» как Центр развития НКО, «Левада-Центр», «Самарская губерния».

По мнению некоторых экспертов, российский президент, который ездил за рулем мотоцикла Harley-Davidson в кожаной куртке с «Ночными волками» принял решение сменить свой имидж.

Материал по теме: В США появился новый эффективный инструмент сдерживания России

«Гранты свидетельствуют об изменении политики президентской администрации, — сказал в интервью The Washington Times Лев Гудков, директор «Левада-центра». — «Ночные волки» слишком скандальны, Кремль хочет дистанцироваться от них».

Он считает, что предоставление «иностранным агентам» президентских грантов является жестом властей, однако не стоит преувеличивать его политическую значимость.

Источник: The Washington Times

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Эксперт объяснил значение грантов Путина для «иностранных агентов»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 04.08.2017 19:40:43

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: